Третье поколение Octavia уже скоро

Раздел: Новости Skoda |

Skoda до конца ноября обещала познакомить нас с новой версией Octavia, однако это не получилось. Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед автолюбителями, Чешский производитель опубликовал в Интернете тизер машины.

На картинке изображена задняя левая остроугольная фара со светодиодными элементами в стиле экономичного лифтбека Rapid. С "младшим братом", судя по затравке, Skoda Octavia нового поколения роднит и оригинальный дизайн рельефной крышки багажника.

Уже известно, что новый автомобиль от Шкода построен на единой с седьмым поколением Volkswagen Golf модульной платформе MQB. Габаритная длина кузова машины составляет 4 659 мм, ширина - 1 814 мм, колесная база равна 2 686 мм. Объем багажного отсека модели увеличился до 590 л, а пространство в области коленей задних пассажиров - на 10 см.

По составу варианты моторов третья Октавия будут почти идентичны линейке силовых установок Volkswagen Golf. В нее войдут бензиновые моторы объемом 1.2 и 2.0 литра мощностью 105 и 220 л.с. соответственно и 150-сильный турбодизель объемом 2.0 литра. Модель будет предлагаться с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Купить автомобиль Skoda Octavia III в кузовах "седан" и "универсал" на европейском рынке уже можно в феврале следующего года.

А купить Ситроен Берлинго в Москве вы может прямо сейчас и в компании с хорошим именем - "АвтоГермес". В наличии хорошие комплектации - узнайте подробности по ссылке.

Фото Skoda

Последние новости

 Показатели работы компании не внушают опасений. За первые 9 месяцев нынешн...
 Среди новостей, озвученных на днях руководством ВАЗа, практически все каса...
 По данным Минпромэнерго РФ, производство "иностранных" легковых...
 С началом нового "колесного" сезона российских автолюбителей ожи...
Хорошо идут дела у Suzuki (5626, рост в два раза). Впрочем, пока компания не мож...