Skoda Rapid, некоторые сравнения

Раздел: Новости Skoda |

Skoda Rapid, новая модель чешской автокомпании, стремительно завоевывает рыночную нишу бюджетных автомобилей «европейского качества». Столь быстрое продвижение в фавориты и оттеснение в сторону именитых KIA Rio, VW Polo Sedan, Hyundai Accent объясняется несколькими причинами.

Skoda обладает преимуществом времени – модель поступила в продажу хронологически последней, и имеет самую современную техническую начинку, из возможных. Rapid также предлагает и самый большой ряд бензиновых и дизельных двигателей, на выбор автовладельца, от 1,2-литрового в 75 лошадиных сил до 1,4 литра (122 л.с.) Для большего удобства вождения, чешская компания оснастила модель семиступенчатой коробкой переключения передач DSG (два диска сцепления).

Впечатляет и самый большой для класса багажник, объемом в 550 литров и продуманный внутренний дизайн автомобиля. К тому же, машина комплектуется не только подушками безопасности для пассажира, но и шторкой безопасности и защитой пешехода. Единственным пока недостатком машины можно назвать малый дорожный просвет, в 135 мм. Впрочем, подъехать в стриптиз клубы Москвы проблем не составит, упущение является таковым только что для российских дорог.

Фото Skoda

Последние новости

 Показатели работы компании не внушают опасений. За первые 9 месяцев нынешн...
 Среди новостей, озвученных на днях руководством ВАЗа, практически все каса...
 По данным Минпромэнерго РФ, производство "иностранных" легковых...
 С началом нового "колесного" сезона российских автолюбителей ожи...
Хорошо идут дела у Suzuki (5626, рост в два раза). Впрочем, пока компания не мож...