Опомнились. ВАЗ

Раздел: Новости |

 Среди новостей, озвученных на днях руководством ВАЗа, практически все касаются волжских иномарок. Во-первых, правительство страны полностью согласовало вопрос предоставления таможенных льгот для "Джи-Эм - АвтоВАЗ" (акционеры: "АвтоВАЗ" - 44%General, Motors - 40% и ЕБРР - 16%; на сегодня завод производит только Chevrolet-Niva). 

Таможенные льготы понадобились ВАЗу для новой еще не вышедшей модели - Chevrolet-Viva (база Opel Astra T-3000). Благодаря таможенным скидкам, завод сможет снизить отпускную стоимость Viva до $10 тыс. в базовой комплектации. Для сравнения - "старая-новая" Opel Astra с двигателем 1,4 л, в базовой комплектации, европейской сборки, стоит от $14000. Более чем 30% разница позволит волжанам в 2014 г. выпустить 7 600 "Вив", а в 2016 г. - еще около 25 тыс.
 
Если вам нужно купить или подобрать шины на ваз, то на koleso-razmer.ru сделают это быстро, качественно и самое главное недорого. 
 
Официально, Viva запустили в жизнь 23 ноября. Реально, вряд ли на петербургских улицах мы увидим данную модель до конца года.
 
На следующий день, а именно 24 сентября, руководство ВАЗа "родило" еще одну примечательную новость. Оказывается, ВАЗ намерен возобновить производство новой модернизированной "восьмерки" это будет трехдверный хетчбэк из семейства SAMARA - 2. Старушка начала выпускаться на "АвтоВАЗе" с 1984 г. по сентябрь 2003 г. Затем выпуск данной модели был прекращен, в пылу борьбы за десятку. 
 
Теперь вот - "опять двадцать пять". Цена реанимированной "старушки" в розничной продаже приблизительно в пределах $7 000-8 500. Кроме того, на АвтоВАЗе заявили о предполагаемом снижении отпускных цен на новую разработку завода "Калину". Народный автомобиль "похудел" с $10 500 до 9 500 в стандартной комплектации. Почему же именно сейчас ВАЗ охватило такое неуемное желание новизны и снижения цен?

Фото Skoda

Последние новости

 Показатели работы компании не внушают опасений. За первые 9 месяцев нынешн...
 Среди новостей, озвученных на днях руководством ВАЗа, практически все каса...
 По данным Минпромэнерго РФ, производство "иностранных" легковых...
 С началом нового "колесного" сезона российских автолюбителей ожи...
Хорошо идут дела у Suzuki (5626, рост в два раза). Впрочем, пока компания не мож...