Как работает пульт-манипулятор

Задание маршрута на пульте-манипуляторе осуществляется последовательным нажатием двух кнопок по принципу «откуда и куда», как и в варианте управления с пульта-табло. Перед началом задания маршрута ДНЦ нажатием кнопки выбора станции подключает станцию к полю с маршрутными кнопками, при этом над соответствующими кнопками загорается световая ячейка с наименованием станции. После нажатия кнопки начала маршрута в световой ячейке «Задание», установленной на манипуляторе над маршрутными кнопками, горит белый огонь до момента нажатия диспетчером кнопки конца маршрута. Установка маршрута без открытия сигнала или перекрытие ранее открытого сигнала осуществляется с помощью кнопки БС. При необходимости отмены своих незаконченных действий по заданию маршрута диспетчер нажимает кнопку «Отмена».

Кнопки вспомогательных приказов размещены в четырех вертикальных рядах по семь кнопок в каждом ряду. Два ряда относятся к одной горловине станции и размещены справа от маршрутных кнопок, два других — к другой горловине станции и размещены слева от них.

Вспомогательные кнопки предназначены для:

  • - управления: разъединителями высоковольтной линии;
  • - передачи стрелок на местное управление;
  • - вызова (с использованием устройств ДЦ Alpine UTE-32RU) работников нечетной и четной горловин станции из помещения дежурного по станции или электромеханика;
  • - выдачи разрешения на отправление со станции, находящейся на автономном управлении;
  • - вызова передачи сигналов ТС в системах ДЦ спорадического действия (индикация поступивших сигналов в этом случае осуществляется в световой ячейке ВК на выносном табло);
  • - подсветки табло;
  • - отмены незаконченных действий.

Кнопка «Приказ отмены» предназначена для отмены на линейных пунктах принятых, но не реализованных одиночных приказов.

Правильность выбора района местного управления при нажатии соответствующей кнопки контролируется на светосхеме индикацией светоячеек, определяющих район, передаваемый на местное управление.

При правильном выборе района местного управления нажимается кнопка «Пуск местного управления». Головные кнопки расцвечиваются в зависимости от их назначения. Кроме световой индикации у диспетчера имеется звуковая сигнализация, подаваемая зуммером в тех случаях, когда необходимо дать сигнал диспетчеру о его неправильных или неоконченных действиях на пульте-манипуляторе. Всякое действие диспетчера на аппарате управления должно быть либо завершено, либо отменено.

Фото Skoda

Последние новости

 Показатели работы компании не внушают опасений. За первые 9 месяцев нынешн...
 Среди новостей, озвученных на днях руководством ВАЗа, практически все каса...
 По данным Минпромэнерго РФ, производство "иностранных" легковых...
 С началом нового "колесного" сезона российских автолюбителей ожи...
Хорошо идут дела у Suzuki (5626, рост в два раза). Впрочем, пока компания не мож...