Иномарки все равно подорожают

Раздел: Новости |

 С началом нового "колесного" сезона российских автолюбителей ожидает новое подорожание иномарок. Дело не только в нерасторопности Калининградской таможни, но и в ажиотажном спросе.

Взяли одного, попали тысячи
 
Когда по телевидению в режиме real team показали репортаж о взятии с поличным крупного калининградского чиновника, курирующего квоты на ввоз иномарок, мало кто мог предположить, что в условиях российской действительности это приведет к коллапсу.
 
Как оказалось, на зам. губернатора Калининградской области держался весь экономический потенциал региона.
Для непосвященных: господин Леонов устраивал аукционы по продаже квот в интересах определенной группы поставщиков, от которых, собственно, и получал "мелочь" на хлеб с маслом. По факту внеурочной деятельности и дополнительных доходов своего зама глава Калининградской области, дабы не угодить на ограниченное пространство с полным гособеспечением, тут же объявил об отмене квот на ввоз подержанных иномарок. Как результат, за прошедший период, а именно две недели, ни одна калининградская подержанная иномарка границу не пересекла.
 
Народ на польско-российской границе лютует и готовится к бунтам. Нет, пересечь границу местным, конечно, можно, но либо без льгот, либо пешком. В первом случае, - это утрата дополнительных $1,5 - 2 тыс., во втором - философские беседы с кредиторами. Полезные для здоровья пешие прогулки грозят и тем, кто заказал недорогую иномарку в неподходящее время. Ни денег, ни авто бедняги могут не дождаться.
 
В этой ситуации неплохо зарабатывают владельцы польских околограничных стоянок, которые берут по $5 в день с каждого автомобиля. Выигравшей стороной оказываются и производители отечественных иномарок.
 
Что делать с автомобилем который попал в аварию? На сайте  avtobitie.ru знают ответ - скупка битых авто, зачем тратить время на восстановление, когда проще продать за хорошую цену и купить новый авто.

Фото Skoda

Последние новости

 Показатели работы компании не внушают опасений. За первые 9 месяцев нынешн...
 Среди новостей, озвученных на днях руководством ВАЗа, практически все каса...
 По данным Минпромэнерго РФ, производство "иностранных" легковых...
 С началом нового "колесного" сезона российских автолюбителей ожи...
Хорошо идут дела у Suzuki (5626, рост в два раза). Впрочем, пока компания не мож...