Авто на каждый день

Раздел: Обзоры |

 Skoda Fabia
 
Ни для кого не секрет, что сегодня "Skoda" фактически стала дочерней фирмой "Volkswagen", а посему неудивительно, что "чехи" иногда напоминают "немцев", а порой и превосходят их. И хотя в России говорят, что "природа на детях отдыхает", здесь случаются хорошие исключения, когда "дочери" несколько превосходят "родителей" из VW.

Подобное утверждение касается прежде всего Skoda Fabia в аналогичной Polo комплектации. Так, с тем же мотором 1,4 л мощностью 75 л.с. и коробкой-"автоматом" Fabia выглядит гораздо шустрее (правда, такое авто можно купить только под заказ). Чего не скажешь про 1,2-литровую версию. Кстати, агрегаты "Skoda" объемом 1,4 л имеют богатый разброс мощности от 60 до 101 л.с. В остальном "чешка" не может соперничать со своим "братом" - это касается, конечно, ходовых качеств и отделки. Хотя назвать последнюю дешевой тоже нельзя, но и особыми изысками она не блещет.
 
VW Polo
 
От "одноклассников" VW Polo выделяется скорее не внешностью, хотя и в ней есть свои прелести, а "характером". Именно Polo - наиболее совершенный автомобиль в плане ходовых качеств. Не зря же существует целая гоночная каста "половцев", в которой, кстати, состоят некоторые известные актеры России.
 
75-сильный 1,4-литровый двигатель за счет удачно подобранных передаточных чисел механической коробки может удовлетворить и привередливого драйвера. А отличная управляемость и курсовая устойчивость автомобиля позволят даже неопытному водителю чувствовать себя уверенно в любой ситуации. С "автоматом" Polo 1,4 ведет себя на дороге, конечно, поскромнее, но это касается лишь динамики, в остальном все те же "наклонности". Салон отделан довольно качественно, но несколько по-бюргерски скромно. Да еще в базовый вариант не входит много так необходимых сегодня вещей. В результате более-менее укомплектованная машина поднимается в цене чуть ли не на три $3000. К сожалению, за обладание этой надежной и безопасной машиной приходится раскошеливаться.
 
Скоро зима и кондиционеры Дайкин вам навряд ли понадобится, но не забывайте, что лето обязательно наступит, а если вы купите кондиционер сейчас, то сможете очень много сэкономить, ведь зимой действуют очень хорошие скидки. 

Фото Skoda

Последние новости

 Показатели работы компании не внушают опасений. За первые 9 месяцев нынешн...
 Среди новостей, озвученных на днях руководством ВАЗа, практически все каса...
 По данным Минпромэнерго РФ, производство "иностранных" легковых...
 С началом нового "колесного" сезона российских автолюбителей ожи...
Хорошо идут дела у Suzuki (5626, рост в два раза). Впрочем, пока компания не мож...